Тандыр
Тандыр - это пришедшая к нам с востока глиняная печь. Классический тандыр изготавливается вручную из глины, может иметь самые разные формы и размеры, некоторые тандыры делают стационарными, они похожи на большой глиняный бочонок. В тандыре можно выпекать хлеб, лепешки, мясо, рыбу, дичь, овощи и все это получается удивительно вкусно. Блюда в тандыре готовятся не на углях, а за счет теплоотдачи от раскаленных стен.

Приготовить тандыр перед использованием легко. Нужно заложить в него уголь или дрова, нагреть печь до максимальной температуры (дождаться полного сгорания дров), повесить сверху шампуры или специальную подвесную тарелку  с овощами, мясом, рыбой или дичью. В тандыре пища готовится гораздо быстрее, чем в мангале или гриле, герметичность сосуда и равномерность прогрева не допускает иссушения и подгорания пищи. 

В нашем интернет-магазине представлены тандыры различных  размеров и исполнений, от компактных дачных, до больших расписных, подарочных,  которые можно считать настоящими произведениями искусства. 


Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)
Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)