Коптильни и смокеры в Екатеринбурге
Название такой печи говорит само за себя: она служит для копчения продуктов. В коптильных печах температуры невысокие, поэтому если проводить сравнение с приготовлением на углях, блюда готовятся продолжительное время. Для создания ароматного дыма в коптильни закладывают щепу ольхи, дуба, яблони, черемухи или вишни. В результате этого блюда приобретают выраженный дымный аромат и вкус.
Наш ассортимент
Купить коптильню в Екатеринбурге недорого с доставкой поможет наш интернет-магазин «Тысячи печей». На нашем сайте можно заказать онлайн устройство для горячего копчения или для холодного копчения, которое прослужит вам много лет.
У нас можно приобрести в розницу и оптом следующие виды:
- домашняя коптильня;
- газовая;
- коптильня-мангал;
- с системой гидрозатвора.
Домашняя коптильня может использоваться для холодного или горячего копчения, бывает стационарной или в виде мини-коптильни. Она отлично подходит для копчения большого объема продуктов. Выглядит такое устройство как вместительная, плотно закрывающаяся емкость, изготовленная из нержавеющей стали. На дне коптильни устанавливается древесное сырье, а в середине размещаются продукты. Нагревается прибор на открытом огне или работает от сети.
Газовая коптильня выглядит как духовка. Она позволяет за короткий отрезок времени приготовить вкусные копчености. Состоит данная конструкция из поддона для опилок, цилиндра и крышки.
Мангал-коптильня изготавливается из металла или кирпичей и не требует особых усилий в проектировании. Для использования в домашних условиях рекомендуется отдавать предпочтение устройствам с гидрозатвором, чтобы дым не просачивался наружу.
Преимущества коптилен
Чаще всего коптильня выглядит как металлический короб, который оснащен поддоном для стекания жира и металлической сеткой. Продукты проходят здесь специальную термообработку, благодаря чему приобретают приятный аромат, насыщенный вкус и могут храниться намного дольше. Качество копчения напрямую зависит от свойств дыма, выделяющегося при сгорании древесины твердой породы. Древесная щепа из яблони, ольхи или дуба считается лучшей, так как позволяет придать блюду наиболее изысканный вкус.
Современные коптильни идеально подходят для дач и могут использоваться на открытом воздухе или в помещениях. Список продуктов, которые можно готовить самостоятельно путем копчения, достаточно большой: мясо, рыба, сыр, овощи, морепродукты. Главный секрет состоит в тлении углей и обволакивании приготавливаемого продукта дымом, за счет чего ему придается интересный вкус и аромат.
Купить коптильные печи, цена на которые будет доступной, от ведущих российских и европейских производителей можно в нашем магазине. От других компаний нас отличает большой ассортимент, продажа только качественных товаров и быстрая доставка по Екатеринбургу и области.
Свяжитесь с нами, проконсультируем, ответим на все вопросы.