Тандыры
Тандыр – это пришедшая к нам с востока глиняная печь. Классический керамический тандыр изготавливается вручную из глины, может иметь самые разные формы и размеры. Некоторые печки делают стационарными – они похожи на большие глиняные бочонки. Блюда в печи готовятся не на углях, а за счет теплоотдачи от раскаленных стен. В нем можно выпекать хлеб, лепешки, мясо, рыбу, дичь, овощи – и все это получается удивительно вкусно! Переносные дровяные тандыры используют для приготовления на природе сытных блюд. Такие тандыры недорогие по стоимости и представлены в большом ассортименте на нашем сайте. Все они изготовлены из экологически чистой шамотной глины, глазури, металла, натуральной кожи и украшены красивыми узорами.
Ассортимент
В нашем каталоге есть настоящие тандыры от производителей из России, а также такие аксессуары – тарелки, елки и чехлы. Мы предлагаем совсем недорого купить в Екатеринбурге тандыры следующих моделей:
- Большой и средний размер и мини-тандыр от MD Керамика;
- модели Апполон, Ахмат, Казачий или Степной от ТехноКерамика;
- Таир, Арслан, Урал, Есаул, Тамерлан от Эко Тандыры;
- Кочевник, Донской, Уфа, Охотник, Скиф, Алладин, Дастархан или Восточный от Амфора;
- Хан от «Барбекю-Центр».
Как готовить блюда в тандыре
В тандыре пища готовится гораздо быстрее, чем в мангале или на гриле, герметичность сосуда и равномерность прогрева не допускает иссушения и подгорания пищи. Подготовить печь-тандыр перед использованием не составит труда. Нужно заложить в нее уголь или дрова, нагреть до максимальной температуры, дождаться полного сгорания дров, повесить сверху шампуры или специальную подвесную тарелку с овощами, мясом, рыбой или дичью.
Небольшой вес этой печи и наличие у нее ручек позволяют легко переставлять и переносить ее. Для защиты от действия влаги предназначен специальный чехол.
Любимые всеми шашлыки готовятся в такой печи всего 10 минут. При этом вам не придется следить за тем, чтобы мясо не подгорело, так как любое мясо в печке всегда очень равномерно прожаривается и никогда не пригорает.
В продаже в розницу можно встретить и современные электрические тандыры, которые подходят для домашнего использования и для организации бизнеса, связанного с выпеканием узбекского или грузинского хлеба. Блюда, приготовленные с их помощью, ничем не отличаются от приготовленных на открытом огне блюд.
Почему стоит покупать у нас
Увидеть представленные на нашем сайте товары можно на проспекте Космонавтов 158 В г. Екатеринбурге в нашем выставочном зале на 2-м этаже. Наши специалисты помогут вам выбрать и купить мангал на дачу и ответят на любые интересующие вас вопросы.
В нашем интернет-магазине представлены печки в различных размерах и исполнении: от компактных дачных до больших расписных подарочных, которые можно считать настоящими произведениями искусства. Стоимость тандыров, которые можно заказать онлайн в нашей компании с бесплатной доставкой по Екатеринбургу, делает их выгодным приобретением для дачи или загородного дома и оригинальным подарком для друга, который любит блюда восточной кухни. Чтобы приобрести понравившуюся вам модель, оформите заказ через «Корзину» или нажмите на кнопку «Купить в 1 клик», введите в появившуюся форму номер своего телефона, и с вами свяжется наш менеджер для оформления заказа.
Очень удобно заказывать оборудование онлайн, потому что при заказе на сумму от 10 тысяч рублей доставка бесплатно. В случае возникновении вопросов пообщайтесь с нашими консультантами онлайн или по телефону +7 (343) 361-75-74.
Ответы на частые вопросы
Вот наиболее часто задаваемые вопросы. Не нашли ответа? - Напишите нам.
Это уличная керамическая печь, которая запасает тепло от сожжённых в ней дров.
Закладка продуктов в тандыр делается после полного сгорания дров, подвешивается на шампурах или на специальных аксессуарах.
Чем больше масса тандыра, тем больше теплоемкость, и, соответственно, времени, в течение которого в тандыре можно будет готовить
Если человек - кулинар и любит готовить, тандыр лучше выбрать
по принципу «чем больше - тем лучше».
У большого тандыра широкая горловина, поэтому легко подобрать
аксессуары комфортных размеров.
Большой тандыр будет дольше оставаться горячим, можно
готовить не только шашлыки, но и блюда с длительным временем запекания.
По статистике, человек, у которого есть тандыр, другими печами
или мангалам перестает пользоваться.
Если тандыр берется вместо мангала, и кроме шашлыков или
небольших "быстрых" блюд готовить не планируется, то годятся модели
весом до 90 кг.
Первое важное отличие - это масса. Второе - диаметр горловины.
Чем больше масса и больше горловина, тем удобнее тандыром пользоваться.
Некоторые тандыры комплектуются подставкой, термометром и откидной крышкой.
Остальные отличия - это дизайн.
Если тандыр накрыт чехлом, то его не нужно убирать под навес на хранение.
Какими аксессуарами пользоваться - каждый решает сам, в зависимости от своих кулинарных предпочтений.
Но можно выделить лидера - это многоуровневая этажерка.
Этажерка - это сетчатые полки, на них удобно выкладывать продукты: овощи, рыбу, кусочки мяса или кебабы, можно поставить глиняные горшочки или любую другую посуду для запекания.
Можно, есть даже специальные подставки под казан. Но это неудобно, лучше приобрести для казана отдельную печь.
Небольшие трещины будут. Чем плавнее разжигать тандыр, тем их будет меньше, но все равно они будут.
На эксплуатацию они не влияют, куски тандыра не отпадут.
При протопке тандыра сажа со стенок выгорает, стенки становятся белыми.
Свяжитесь с нами, проконсультируем, ответим на все вопросы.