Тандыры Тандыры Амфора
Тандыры "Амфора" - это известный бренд, производящий традиционные глиняные тандыры для приготовления пищи. Тандыр - это печь, широко используемая в кухнях Средней Азии, Кавказа и других регионов.
Тандыры "Амфора" предлагает широкий выбор тандыров разных размеров и дизайна. Они изготавливаются из качественной керамики, которая обеспечивает сохранение аромата блюд и равномерное распределение тепла.
Тандыры "Амфора" обладают высоким качеством и пользуются популярностью среди любителей приготовления на открытом огне и профессиональных поваров.
Ответы на частые вопросы
Вот наиболее часто задаваемые вопросы. Не нашли ответа? - Напишите нам.
Это уличная керамическая печь, которая запасает тепло от сожжённых в ней дров.
Закладка продуктов в тандыр делается после полного сгорания дров, подвешивается на шампурах или на специальных аксессуарах.
Чем больше масса тандыра, тем больше теплоемкость, и, соответственно, времени, в течение которого в тандыре можно будет готовить
Если человек - кулинар и любит готовить, тандыр лучше выбрать
по принципу «чем больше - тем лучше».
У большого тандыра широкая горловина, поэтому легко подобрать
аксессуары комфортных размеров.
Большой тандыр будет дольше оставаться горячим, можно
готовить не только шашлыки, но и блюда с длительным временем запекания.
По статистике, человек, у которого есть тандыр, другими печами
или мангалам перестает пользоваться.
Если тандыр берется вместо мангала, и кроме шашлыков или
небольших "быстрых" блюд готовить не планируется, то годятся модели
весом до 90 кг.
Первое важное отличие - это масса. Второе - диаметр горловины.
Чем больше масса и больше горловина, тем удобнее тандыром пользоваться.
Некоторые тандыры комплектуются подставкой, термометром и откидной крышкой.
Остальные отличия - это дизайн.
Если тандыр накрыт чехлом, то его не нужно убирать под навес на хранение.
Какими аксессуарами пользоваться - каждый решает сам, в зависимости от своих кулинарных предпочтений.
Но можно выделить лидера - это многоуровневая этажерка.
Этажерка - это сетчатые полки, на них удобно выкладывать продукты: овощи, рыбу, кусочки мяса или кебабы, можно поставить глиняные горшочки или любую другую посуду для запекания.
Можно, есть даже специальные подставки под казан. Но это неудобно, лучше приобрести для казана отдельную печь.
Небольшие трещины будут. Чем плавнее разжигать тандыр, тем их будет меньше, но все равно они будут.
На эксплуатацию они не влияют, куски тандыра не отпадут.
При протопке тандыра сажа со стенок выгорает, стенки становятся белыми.
Свяжитесь с нами, проконсультируем, ответим на все вопросы.