Тандыры и аксессуары
В нашем интернет-магазине представлены тандыры различных размеров и исполнений, от компактных дачных, до больших расписных, подарочных, а также аксессуары для тандыров.
Ответы на частые вопросы
Вот наиболее часто задаваемые вопросы. Не нашли ответа? - Напишите нам.
Это уличная керамическая печь, которая запасает тепло от сожжённых в ней дров.
Закладка продуктов в тандыр делается после полного сгорания дров, подвешивается на шампурах или на специальных аксессуарах.
Чем больше масса тандыра, тем больше теплоемкость и времени в течении которого в тандыре можно будет готовить.
Если человек кулинар и любит готовить, тандыр лучше выбрать по принципу: «чем больше - тем лучше».
У больших тандыров большие горловины - легко подобрать аксессуары комфортных размеров, например этажерки диаметром 280-300 мм на которых удобно готовить. На полочки этажерки ставят посуду, запекают нарезанные овощи, рыбу и много чего еще, что на шампурах не приготовить.
Большой тандыр будет дольше оставаться горячим, можно даже готовить длительные по времени блюда.
Посмотрите в видеохостингах по запросу "Готовим в тандыре ...", можно готовить практически все и по статистике человек у которого есть тандыр другими печами практически перестает пользоваться.
Если тандыр берется вместо мангала и кроме шашлыков или небольших "быстрых" блюд готовить не планируется, то годятся модели весом до 90 кг.
Первое важное отличие - это масса. Второе - диаметр горловины, диаметр 300 мм и более это хорошо, значит 90% аксессуаров к нему подойдут.
Чем больше масса и больше горловина, тем удобнее тандыром пользоваться.
Некоторые тандыры комплектуются подставкой, термометром и откидной крышкой.
Если тандыр накрыт чехлом, то его можно не убирать под навес на хранение.
Какими аксессуарами пользоваться каждый решает сам в зависимости от своих кулинарных предпочтений. Но можно выделить лидера - это многоуровневые этажерки.
Этажерка - это сетчатые полки, на них выкладывают продукты, от овощей и рыбы до глиняных горшочков с супами и подвешивают в тандыре.
Можно, есть даже специальные подставки под казан. Но это неудобно, лучше приобрести для казана отдельную печь.
Небольшие трещины будут. Чем плавнее разжигать тандыр, тем их будет меньше, но все-равно они будут.
На эксплуатацию они не влияют, куски таныдыра не отпадут.
Свяжитесь с нами, проконсультируем, ответим на все вопросы.