Тандыры и аксессуары
В нашем интернет-магазине представлены тандыры различных размеров и исполнений, от компактных дачных, до больших расписных, подарочных, а также аксессуары для тандыров.
Ответы на частые вопросы
Вот наиболее часто задаваемые вопросы. Не нашли ответа? - Напишите нам.
Это уличная керамическая печь, которая запасает тепло от сожжённых в ней дров.
Закладка продуктов в тандыр делается после полного сгорания дров, подвешивается на шампурах или на специальных аксессуарах.
Чем больше масса тандыра, тем больше теплоемкость и времени в течении которого в тандыре можно будет готовить.
Если человек кулинар и любит готовить, тандыр лучше выбрать
по принципу: «чем больше - тем лучше».
У больших тандыров большие горловины - легко подобрать
аксессуары комфортных размеров.
Большой тандыр будет дольше оставаться горячим, можно
готовить не только шашлыки, но и блюда с длительным временем запекания.
По статистике человек у которого есть тандыр другими печами
или мангалам перестает пользоваться.
Если тандыр берется вместо мангала и кроме шашлыков или
небольших "быстрых" блюд готовить не планируется, то годятся модели
весом до 90 кг.
Первое важное отличие - это масса. Второе - диаметр горловины.
Чем больше масса и больше горловина, тем удобнее тандыром пользоваться.
Некоторые тандыры комплектуются подставкой, термометром и откидной крышкой.
Остальные отличия - это дизайн.
Если тандыр накрыт чехлом, то его не нужно убирать под навес на хранение.
Какими аксессуарами пользоваться каждый решает сам в зависимости от своих кулинарных предпочтений.
Но можно выделить лидера - это многоуровневая этажерки.
Этажерка - это сетчатые полки, на них удобно выкладывать продукты: овощей, рыбу, кусочки мяса или кебабы, можно на полки поставить глиняные горшочки или любую другую посуду для запекания и подвешивают в тандыре.
Можно, есть даже специальные подставки под казан. Но это неудобно, лучше приобрести для казана отдельную печь.
Небольшие трещины будут. Чем плавнее разжигать тандыр, тем их будет меньше, но все-равно они будут.
На эксплуатацию они не влияют, куски таныдыра не отпадут.
При протопке тандыра сажа со стенок выгорает, стенки становятся белыми.
Свяжитесь с нами, проконсультируем, ответим на все вопросы.