- Главная
- Готовим на огне
- Казаны
- Казаны классические
Узбекский чугунный казан 225 л, круглое дно (Наманган)
Узбекский чугунный казан 225 л, круглое дно (Наманган)
- 999
чемакин александр
эксперт "Тысячи Печей"
печи и все необходимое!
+7 (343) 361-75-74
Основные характеристики | |
Группа товаров | Казан |
Толщина стенки чугунной посуды, мм | 13 |
Объем казана, л | 225 |
Страна производства | Узбекистан |
Размеры, вес, подключение | |
Вес, кг | 125 |
Диаметр внешний, мм | 990 |
Прочие характеристики | |
Дно казана | Круглое |
Дужка для подвешивания | нет |
*без крышки
Перед первым использованием:
- Перед первым использованием уберите наклейки, упаковку,прокалите посуду до полного выгорания масла
- Дайте посуде остыть, протрите, смажьте посуду тонким слоем растительного масла и прокалите (в течение 20-25). При выполнении данной операции необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещения.
- После остывания посуды, протрите сухой ветошью, просушите.
- Посуда готова к эксплуатации.
- Прокаливать посуду желательно на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом, вентилируемом помещении.
Как прокаливать чугунную посуду?
Можно прокалить сковороду с помощью масла. Желательно первое прокаливание производить на открытом воздухе, если нет такой возможности, то производить прокал чугунной посуды рекомендуем с открытыми форточками и включенной вытяжкой. Если она абсолютно новая, то помойте ее теплой водой с хозяйственным мылом и поставьте на печку разогреть. По запаху вы определите, что пора ее убрать с плиты. Обычно это происходит через 10-15 минут. Иногда запах настолько сильный, что приходится открывать форточку.После этого надо налить на сковородку немного масла и опять ее разогреть. Масло образует антипригарное покрытие, поскольку проникнет глубоко в поры чугуна. Это покрытие надежнее и лучше любого тефлонового. Вы можете спокойно жарить любые блюда и не бояться, что продукты прилипнут. Пеките блины, поджаривайте мясо, готовьте овощи – что угодно. Только никогда не мойте чугунную сковороду абразивными порошками или щетками, не применяйте к ней едкие моющие вещества. Если сделаете это, то придется прокаливать посуду заново.
Уход за чугунной посудой:
- После использования остудите посуду, удалите остатки пищи,вымойте в теплой воде, протрите мягким полотенцем. Не используйте для мытья сильные абразивные и чистящие средства.
- Храните посуду в сухом месте.
- Не готовьте и не храните в чугунной посуде соленые и кислые продукты. Не оставляйте в посуде на хранение приготовленную пищу.
- При появлении следов ржавчины : удалите следы ржавчины (не металлическим предметом), промойте в теплой воде, смажьте тонким слоем подсолнечного масла и прокалите, после остывания протрите сухой ветошью и просушите. При выполнении данной операции необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещения. Запрещается мыть в посудомоечной машине, подвергать ударным нагрузкам, хранить посуду совместно с веществами, вызывающими коррозию металла, хранить посуду совместно с ядовитыми веществами.
Отзывы о товаре (0)
Свяжитесь с нами, проконсультируем, ответим на все вопросы.
от 10 000 р!
осуществляется транспортными
компаниями: КИТ, ПЭК, Деловые линии
пр-т Космонавтов 158 В
наличный расчет
при получении заказа
способ безналичного расчета
Дисконтная программа
Карта постоянного клиента выдается при совершении покупки на сумму от 15000 рублей.
Скидка по карте 3% на любой отопительные прибор и 5% на дымоход или любые аксессуары.
Скидки не суммируются с другими скидками или акциями.
- Главная
- Готовим на огне
- Казаны
- Казаны классические
- Узбекский чугунный казан 225 л, круглое дно (Наманган)
Ошибка в тексте
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!