Узбекский чугунный казан 4,5 л, плоское дно с алюминиевой крышкой (Наманган)

Код товара:20004-41
Бренд:Наманган
Код товара: 20004-41
Наманган
1 650 руб.
бесплатно доставим по екатеринбургу! + 30 км за заказ от 10 000 рублей

шакиров вадим

эксперт "Тысячи Печей"

С удовольствием помогу подобрать
печи и все необходимое!
Основные характеристики
Группа товаров Казан
Толщина стенки чугунной посуды, мм 6
Объем казана, л 4.5
Страна производства Узбекистан
Размеры, вес, подключение
Вес, кг 6
Диаметр внешний, мм 310
Прочие характеристики
Дно казана Плоское
Дужка для подвешивания нет
Показать все характеристики

Перед первым использованием:

  • Перед первым использованием уберите наклейки, упаковку,прокалите посуду до полного выгорания масла
  • Дайте посуде остыть, протрите, смажьте посуду тонким слоем растительного масла и прокалите (в течение 20-25). При выполнении данной операции необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещения.
  • После остывания посуды, протрите сухой ветошью, просушите.
  • Посуда готова к эксплуатации.
  • Прокаливать посуду желательно на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом, вентилируемом помещении.

Как прокаливать чугунную посуду?
Можно прокалить сковороду с помощью масла. Желательно первое прокаливание производить на открытом воздухе, если нет такой возможности, то производить прокал чугунной посуды рекомендуем с открытыми форточками и включенной вытяжкой. Если она абсолютно новая, то помойте ее теплой водой с хозяйственным мылом и поставьте на печку разогреть. По запаху вы определите, что пора ее убрать с плиты. Обычно это происходит через 10-15 минут. Иногда запах настолько сильный, что приходится открывать форточку.После этого надо налить на сковородку немного масла и опять ее разогреть. Масло образует антипригарное покрытие, поскольку проникнет глубоко в поры чугуна. Это покрытие надежнее и лучше любого тефлонового. Вы можете спокойно жарить любые блюда и не бояться, что продукты прилипнут. Пеките блины, поджаривайте мясо, готовьте овощи – что угодно. Только никогда не мойте чугунную сковороду абразивными порошками или щетками, не применяйте к ней едкие моющие вещества. Если сделаете это, то придется прокаливать посуду заново.

Уход за чугунной посудой:

  • После использования остудите посуду, удалите остатки пищи,вымойте в теплой воде, протрите мягким полотенцем. Не используйте для мытья сильные абразивные и чистящие средства.
  • Храните посуду в сухом месте.
  • Не готовьте и не храните в чугунной посуде соленые и кислые продукты. Не оставляйте в посуде на хранение приготовленную пищу.
  • При появлении следов ржавчины : удалите следы ржавчины (не металлическим предметом), промойте в теплой воде, смажьте тонким слоем подсолнечного масла и прокалите, после остывания протрите сухой ветошью и просушите. При выполнении данной операции необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещения. Запрещается мыть в посудомоечной машине, подвергать ударным нагрузкам, хранить посуду совместно с веществами, вызывающими коррозию металла, хранить посуду совместно с ядовитыми веществами.

Отзывы о товаре (0)

Затрудняетесь с выбором?

Свяжитесь с нами, проконсультируем, ответим на все вопросы.

1
Заказ
cart

сделайте
заказ на сайте

или
phone

закажите
по телефону

(343)361 75 74
2
Доставка
 
доставка бесплатно
от 10 000 р!
 
Екатеринбург + 30 км
Доставка по территории РФ
осуществляется транспортными
компаниями: КИТ, ПЭК, Деловые линии
Самовывоз по адресу:
г.Екатеринбург
пр-т Космонавтов 158 В
3
Оплата
payment

наличный расчет
при получении заказа

Или любой удобный
способ безналичного расчета

Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!